У Рады в Киеве митингующие устроили драку с флагами и слезоточивым газом

08/31/2015 - 13:51

Киев, новости 31 августа. У здания Верховной рады Украины не спокойно. Пути к зданию перекрыл «Правый сектор» (деятельность этой организации в России признана незаконной), а сами митингующие не поделили сцену для выступлений, и устроили драку с флагами в роли дубинок и слезоточивым газом.

Парламент Украины должен был в понедельник на внеочередном заседании рассмотреть конституционные поправки в части децентрализации власти. По этому поводу у здания Рады собрались на митинг те, кто против внесения изменений в Конституцию.

Однако в какой-то момент митинг чуть было не превратился в фарс. Выступающие на двух недалеко друг от друга стоящих сценах, по их мнению, стали мешать друг другу.

«Представители партии "Свобода" не поделили время для выступлений с другими участниками митинга», — говорится в сообщении РИА Новости. — Активисты "Свободы" набросились на людей, стоящих на сцене, на которой играла музыка, и начали бить их флагами. Также в ходе стычки был применен слезоточивый газ».

На данный момент конфликт улажен, митинг продолжается. Пути к зданию Верховной Рады перекрыты экстремистской организации «Правый сектор», — пишет «ТК Звезда» со ссылкой на украинские СМИ. Сообщается, что бойцы в камуфляже перекрыли улицу Грушевского в районе Дома офицеров.

(«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Деятельность организации запрещена на территории РФ, а против ее лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело).

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: