В Якутии новый способ получения энергии изобрел чиновник

08/25/2015 - 08:23

В Якутии глава Верхневилюйского улуса создал уникальный энергетический парус, который может стать номером один в альтернативной энергетике.

Владимир Поскачин 7 лет доводил до ума свою идею нового способа получения энергии от движения воды и ветра. Без отрыва от основной работы - руководства сельскохозяйственным улусом — он конструировал и экспериментировал.

Владимир Семенович уже отправил заявку на изобретение в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, и планирует добиваться патента на изобретение нового способа получения энергии

По словам Владимира Семеновича, его конструкция очень проста, однако может работать практически в любых условиях: на море от приливов и отливов, на Севере эксплуатироваться подо льдом.

«Изобретение позволяет строить гидроэлектростанции различной мощности без перекрытия рек плотинами», — говорит Поскачин.

«Конструкция, которую изобрел Поскачин, может стать номером один в альтернативной энергетике, — отмечает заместитель председателя Якутского научного центра, доктор технических наук Виталий Кобылин, — однако её нужно доводить до ума».

Дорабатывать конструкция, конечно, нужно не в сельских гаражах, считает ученый, необходимо подключать к работе технарей, специалистов в области ветровой и гидроэнергетики, материаловедов.

Источник: 

rg.ru
, фото скрин видео: youtube.com

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: