К Приморью приближается тайфун «Гони», жителей готовят к эвакуации

08/25/2015 - 07:14

Новости, 25 августа, Владивосток. На Приморский край надвигается тайфун «Гони», чуть ранее бушевавший на Филиппинах.

5 человек стали жертвами мощного тайфуна «Иненг» на Филиппинах>>

Стихию, уже принесшую на заграничное побережье разрушение и жертвы, ждут в Приморье в среду, 26 августа. Предстоящей ночью в крае ожидаются сильные дожди и порывистый ветер 30 метров в секунду.

По прогнозам , первыми под удар «Гони» попадут Хасанский район и столица края Владивосток, «но его влияние будет ощущаться повсеместно», — сообщили синоптики.

Краевые власти проводят полномасштабную подготовку, чтобы встретить стихию во все оружие. Дежурные службы муниципальных районов будут работать в круглосуточном режиме, чтобы оперативно вывезти с подтопляемых территорий людей и животных.

Ожидается подъем уровня воды в реках до трех метров, поэтому планируется обеспечить быстрый сброс воды, чтобы сохранить выращенный и убранный урожай, а также будет проверено состояние гидротехнических сооружений.

Краевым управлением МЧС готовятся резервные источники энергии и продовольствия. На случай эвакуации населения, будут созданы пункты временного размещения людей.

На на заседании комиссии по ЧС в регионе также было отмечено, что о надвигающейся стихии должны знать все в Приморье: «Люди, отдыхающие на пляжах и в лесах, подвергаются наибольшей опасности, их нужно предупредить немедленно. Все детские учреждения и лагеря отдыха должны быть готовы к тайфуну.»

Тайфун «Гони» (с корейского он переводится — «Лебедь») обрушился на Филиппины в минувший понедельник. В результате стихийного бедствия погибли 26 человек, повреждено около тысячи домов. Было эвакуировано более 70 тысяч человек.

Источник: 

riafan.ru, фото: kp.ru, из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: