В Ростове мошенники по-новому выманивают деньги с карт Сбербанка

08/23/2015 - 15:03

В Ростове мошенники уже продемонстрировали местным жителям новую схему выманивания денег с банковских карт.

Один из пользователей соцсетей поделился печальным опытом, как его отец лишился своих кровных.

Злоумышленники действовали по следующей схеме. Они позвонили по объявлению отца, который выставил на продажу на Avito катер. Якобы "покупатель" сообщил, что он из другого города, но готов совершить покупку, а деньги отправит на банковскую карту продавца.

Покупатель попросил сообщить номер карты, а также паспортные данные отца, которые понадобились транспортной компании для совершения грузоперевозки катера.

Через какое-то время покупатель сообщил по телефону, что отправил необходимую суму продавцу. «Еще через 20 минут от имени "Сбербанка" позвонили с номера 8-800-555-5550 и подтвердили поступление на счет перевода. Однако, как заявили лже-работники банка, для получение денег требуется ввести смс с кодом», — рассказал сын потерпевшего.

Ничего не подозревавший мужчина, смс, конечно, отправил, и тут же понял, что стал жертвой мошенников — он получил сообщение на телефон, что с его карты списаны все средства.

Карту потерпевшие заблокировали в Сбербанке, подали заявление в полицию, но, как признался мужчина, с деньгами они попрощались.

Источник: 

bloknot-rostov.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: