На Украине призывников ловят, изощряясь в способах

08/10/2015 - 14:36

На Украине, чтобы выполнить план по мобилизации, используют различные способы.

Сбор призывников в Днепропетровской области в украинских СМИ уже получило название «сафари». Ловят потенциального призывника на улице группа из 5-7 человек. Военкомы берут жертву в круг и пытаются сначала заставить показать документы, а затем вручить повестку.

Чтобы привлечь молодых людей к службе, военкоматам на Тернопольщине помогает местный бизнесмен. Он открыл 10 «вакансий», для тех, кто согласится участвовать в АТО.

Бизнесмен предлагает единоразовую выплату в 20 тысяч гривен, небольшое ежемесячное пособие и выплату в 100 тысяч в случае ранения. Как указывается в СМИ, 7 человек уже подписали соглашение.

Итоги шестой волны мобилизации на Украине утешительными назвать нельзя.

«Лишь Днепропетровская и Запорожская области выполнили план по призыву. Если говорить в целом по Украине, то шестой этап мобилизации фактически провалился», — пишет «Военное обозрение», ссылаясь на украинскую газету «Вести».

Также в СМИ отмечается, что мобилизационные мероприятия привлекают мошенников, которые всяческими способами пытаются заработать.

Например, рассылаются фальшивые повестки, а затем «мобилизуемому» предлагается откупиться за «поход в армию». Люди соглашаются, причем, даже те, кто уже призывался ранее. Схема мошенников, как отмечает издание, действует потому, что в силовых ведомствах и на мобилизационных пунктах царит неразбериха.

Источник: 

Военное обозрение, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: