В Туве найден пропавший год назад вертолет и погибшие люди

08/08/2015 - 06:56

В Туве обнаружены обломки вертолета Ми-810, который пропал в октябре 2014 года, выполняя частный полет. Он перестал выходить на связь, и с тех пор судьба более десяти человек, находившихся на его борту, оставалась неизвестной.

Тогда активные поиски винтокрылой машины, в том числе с помощью экстрасенсов и данных со спутников, так и не дали никакого результата.

Накануне, вечером в пятницу, 7 августа от Минобороны поступила предварительная информация о найденных обломках Ми-810.

«В субботу глава Тувы подтвердил, что найденные обломки вертолета принадлежат пропавшему Ми-8. Они были обнаружены накануне в верховьях реки Улуг-О на границе Кызыльского и Тоджинском районов Тувы», — сообщается в прессе.

На борту вертолета, который направлялся по маршруту из населенного пункта Соруг Тоджинского района в город Кызыл, находились семь пассажиров (сотрудники ООО "Стройлайн") и пять членов экипажа.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что на месте крушения обнаружены тела 10 человек — пассажиры и экипаж Ми-810.

На место крушения уже были направлены специалисты МЧС, наземная группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда.

Источник: 

ria.ru, фото: НТВ, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: