В Астрахани и других регионах на автозаправках обманывают по-крупному

08/07/2015 - 17:16

Правоохранительными органами были раскрыты крупные махинации на АЗС в нескольких российских регионах, в том числе и в Астраханской области.

В Астрахани водителям на автозаправках не долили бензина на 200 миллионов рублей.

По версии следствия, мошенники разработали схему обмана водителей на автозаправочных станциях, в результате чего астраханские водители в среднем, не дополучали от 2,5 до 5 литров бензина. В общей сложности ущерб составил 200 миллионов рублей.

Чтобы "провернуть" столь крупную операцию, участники преступной группировки взломали и перенастроили программное обеспечение колонок, которое учитывает объёмы отпущенного топлива. Компьютеры были перепрограммированы на нескольких десятках астраханских АЗС. Полиция задержала 8 человек.

В Подмосковном Орехово-Зуево правоохранители выявили еще одну схему, связанную с ГСМ. На территории асфальтового завода был обнаружен подпольный цех по изготовлению нефтепродукта, который продавался как АИ-92.

Несколько местных жителей на момент, когда их цех обнаружила полиция, приготовили к реализации девять цистерн указанного продукта. Однако по заключению экспертов вещество, которое мошенники собирались продавать в качестве бензина, могло нанести вред и автомобильному двигателю, и здоровью человека.

Источник: 

Первый канал, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: