Яценюк всем украинским беженцам предложил подать в суд на Россию

07/31/2015 - 17:52

Арсений Яценюк заявил, что жители Донбасса, пострадавшие во время проводимых спецопераций украинскими силовиками, могут требовать в суде от РФ возместить им убытки. Также премьер-министр Украины заверил, что все необходимы для этого документы правительство поможет подготовить.

«Новая инициатива, которую мы запускаем, заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества, могут подать на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину», — сообщили в пресс-службе украинского премьер-министра.

Силовая спецоперация, которую начали власти Украины в апреле прошлого года против недовольных госпереворотом жителей Донбаса, до сих пор не завершена. 6,8 тысячи человек стали жертвами конфликта — такие данные предоставляет ООН.

Власти Украины продолжают утверждать, что военные действия, которые проводятся в Донбассе, направлены против российских военных.

Это несмотря на неоднократные заявления Москвы о том, что РФ не является стороной украинского конфликта, не оказывает помощи ополченцам, и российских военных на территории Украины нет.

Ранее сообщалось: СМИ: Арсения Яценюка с нервным срывом увезли на скорой >>

Источник: 

ria.ru, фото: kurort.spb.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: