Кадыров заявил, что все чеченские «хулиганы» вернулись из Донбасса

07/31/2015 - 12:15

Рамзан Кадыров заявил, что добровольцы из Чечни, которые присутствовали в Донбассе и участвовали в военных операциях на стороне ополченцев, все вернулись на Родину.

«Все чеченские добровольцы, воевавшие на стороне ополчения в Донбассе, вернулись, сейчас их там нет», — заявил Кадыров в интервью агентству «РИА Новости».

«Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — заявил глава Чечни.

Ромзан Кадыров подчеркнул, что Россия не принимает участие в военном конфликте. В противном случае, в Киеве давно бы почувствовали это: «Те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение. Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно почувствовали бы это».

В июне текущего года Ромзан Кадыров развеял слухи, появлявшиеся ранее, о том, что на стороне ополченцев в Донбассе воюет чеченский батальон, — пишет Riafan.ru.

«Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева», – заявил тогда глава Чечни.

Источник: 

ria.ru, riafan.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: