Маркин: Главу Кизлярского района Дагестана подозревают в убийствах и финансировании терроризма

07/28/2015 - 13:58

Новости 28 июля. Глава Кизлярского района в Дагестане Андрей Виноградов был задержан, а депутат Народного собрания Дагестана в скором времени будут объявлен в розыск.

В Дагестане был задержан глава Кизлярского района республики>>

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, Виноградов подозревается в убийствах и финансировании терроризма. Следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Маркин: «Андрей Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансировании терроризма. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу».

Еще два фигуранта дела — Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев , скрывающихся за пределами РФ, будут объявлены в розыск.

Депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев являются подозреваемыми в уголовном деле по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

Как рассказал Владимир Маркин, в ходе проведенных у подозреваемых обысков, был обнаружен целый арсенал различного оружия. Правоохранительными органами были изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины «Сайга», боеприпасы к указанному оружию ипистолету для бесшумной стрельбы.

Источник: 

ТАСС, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: