Сенсация ученых: старец Федор Томский – это император Александр I

07/23/2015 - 16:11

Сенсационное заявление о том, что святой скиталец Федор Томский и император Александр I — это один и тот же человек, было сделано на томском историческом форуме, посвященном императору Александру I.

«Федор Томский и российский император - это одно и то же лицо», — сообщила Светлана Семенова, президент графологического общества России.

К такому выводу пришли исследователи, изучив рукописи старца и Александра I. Ученые считают, что они написаны одним человеком.

Громкому заявлению предшествовала долгая, кропотлива работа графологов. Причем, сравнивая почерки в документах, они не знали имен авторов. О том, чьему перу принадлежат те и другие исторические документы им не сообщалось.

Анализ специалистами почерка императора в возрасте 47-и лет и рукописи старца Федора, написанные им в возрасте 82-х лет показал, что образцы были написаны одной рукой.

По мнению исследователей Александр I отрекся от престола в пользу своего брата, инсценировал свою смерть в Таганроге, а в 1837 году возник в Томске под другим именем и фамилией, изменив свой облик.

Он вел праведный образ жизни, обучал детей грамоте, Священному Писанию и истории, принимая плату только пищей.

В 1984 году странник Федор Кузьмич был причислен к лику святых.

Источник: 

svopi.ru, фото: назв

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: