США и ЕС санкции вводили зря — 60% россиян их не заметили

07/22/2015 - 07:14

«Больше половины россиян даже не заметили негативного влияния санкций Запада на экономику страны», — к такому выводу, в соответствии с результатам опроса, пришли российские социологи, на которых в своей статье ссылается зарубежное издание CNN.

«Создали ли санкции стран Запада по отношению к России проблемы для вас и вашей семьи?», — один из вопросов, заданных в ходе опроса, проведенного негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр».

Только треть из опрошенных отметили: «очень» или «довольно серьезное». «60% жителей России, — пишет издание, — не почувствовали, что на их семьи какое-либо воздействие оказали принятые США и ЕС санкции».

Также были выделены основные мотивы, введения санкций Западом. Только 5% респондентов ответили, что цель принятых экономических мер — остановить войну на востоке Украины. Две трети россиян заявили, что экономические меры были приняты, чтобы «ослабить и унизить Россию».

Россия нашла способ отомстить Евросоюзу за санкции>>

Три года прошло с того момента, как Запад решил применить к России меры экономического воздействия, отмечает CNN. За это время курс рубля упал почти на 40% по отношению к американскому доллару. Тем не менее, россияне уверены, что санкции не возымели действия.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: