Москвич за пролитый кофе требует от «Макдоналдса» компенсацию в 7 млн рублей

07/15/2015 - 19:46

Житель Москвы хочет взыскать с сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» 7 млн рублей. Указанную сумму москвич требует в качестве компенсации за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе.

Как рассказал адвокат мужчины, потерпевший весной пришел в ресторан сети вместе с семьей. В результате его маленькая дочь получила ожог первой степени.

Кассир опрокинула стакан с горячим кофе на девочку, когда трехлетний ребенок подошел к кассе забрать игрушку, которую выдают при покупке детского обеда. Ребенок был доставлен в больницу с ожогами шеи и туловища.

В ресторане, как сообщает адвокат, вину кассира не отрицают, но руководство закусочной отказывается решать вопрос в досудебном порядке.

Также сообщается, что суд Москвы отклонил иск посетителя «Макдоналдса», который требовал в качестве моральной компенсации 100 тысяч рублей за повреждение пальца.

Другая москвичка, требующая от «Макдоналдса» 4,5 миллиона рублей компенсации за потерю фаланги пальца в одном из заведений сети, отозвала свой иск. Как был урегулирован конфликт, не сообщается.

Источник: 

lenta.ru, фотоиз открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: