Мукачево, новости: поиски боевиков «Правого сектора» продолжаются

07/15/2015 - 09:58

На Украине продолжаются поиски боевиков радикальной организации «Правый сектор» (являющейся запрещенной на территории России), которые подозреваются в причастности к перестрелке в Мукачево.

Сообщается, что украинские правоохранительные органы в рамках возбуждённого по данному инциденту уголовного дела накануне задержали 4 человека. На задержанных имелись опознавательные знаки «Правого сектора». Остальные боевики, участвовавшие в перестрелке в Мукачево скрылись.

Как информировали СМИ, радикалы направились в сторону Львова, и могут далее последовать в сторону Польши. Также сообщается, что иногда они выходят на связь.

Ранее сообщалось, что бойцы «Правого сектора» исчезли из окружения; радикалы двинулись на Киев>>

Европейские страны, граничащие с Украиной сразу после произошедшего в Мукачево приняли меры по усилению границы: «МИД Словакии заявили, что полиция страны сразу же после инцидента в Мукачево приняла необходимые меры безопасности. Ранее также стало известно, что Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию».

11 июля в городе Мукачево боевики запрещённой в России группировки «Правый сектор» напали на кафе в спортивном клубе, а также на пост ГАИ. В ходе нападения было применено стрелковое оружие и гранатомёты. В результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов три человека погибли, 11 были ранены.

Источник: 

russian.rt.com, видео и фото: 1tv.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: