В России откроют горячую линию для родителей детей, завербованных в «Исламское государство»

07/15/2015 - 08:45

В России Общественная палата планирует открыть горячую линию для тех родителей, чьих детей завербовала террористическая организация «Исламское государство» (эта экстремистская организация запрещена на территории РФ).

Как рассказала председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина: «Мы создаем горячую линию для родителей, так как они зачастую даже не знают, куда им обращаться с этой проблемой. К работе с ними и их детьми тут же будут подключаться психологи, а в ряде случаев — специальные службы», — подчеркнула Сутормина.

По её словам, работа в этой сфере необходима. Девушки все чаще отправляются «на зов» террористической организации, запрещенной в России: они уезжают вслед за возлюбленными, или таким образом доказывают свою независимость.

«По данным МИД РФ, в рядах ИГ находится около 2 тысяч россиян. Среди них начинает выделяться новая группа — это девушки и новообращенные в ислам молодые люди», - сообщила Сутормина.

Поводом для инициативы об открытии горячей линии стал случай со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая пыталась примкнуть к ИГ. Студентку задержали спецслужбы Турции на границе с Сирией.

Источник: 

tvzvezda.ru, фото: ustland.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: