Украинский дефолт для Европы может стать катастрофой, пострашнее греческого

07/13/2015 - 13:33

«Украинский кризис может намного сильнее ударить по странам Европы, чем греческий», — считает издание Financial Times.

Европа, занимаясь греческими проблемами, упускает из виду Украину, где экономическая ситуация катастрофически ухудшается.

Как пишет Financial Times, Украина находится на грани дефолта, а упадок экономики подтолкнет тысячи украинцев искать лучшей доли в соседних государствах. В этом случае Польшу, Словакию, Румынию и Венгрию наводнят иммигранты из Украины.

«Европа не может справиться с ограниченным потоком людей, которые пересекают Средиземное море, то можно только представить какие паника и хаос последуют за исходом с Украины», — пишет издание.

По мнению Financial Times, на данный момент только правительство США демонстрирует попытки повлиять на экономическую ситуацию на Украине, но главное, по мнению издания, нужно решить вопрос с долгом страны и предотвратить дефолт.

Также отмечается, что необходимо решить проблему на востоке страны: «Политическая ситуация стабилизируется только когда Россия устанет от финансирования конфликта, в котором она не выигрывает, и устанет от относительной изоляции, которую вызвали санкции».

При этом издание подчеркивает, что Европа не готова сражаться за Украину. Однако она должна обратить внимание на серьезность ситуации и сделать все возможное, чтобы Украины не превратилась в несостоявшееся государство внутри Европы.

Источник: 

russian.rt.com, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: