Россия диктует новый мировой порядок

07/10/2015 - 19:47

«На саммитах БРИКС и ШОС в Уфе во главе с Россией зарождается новый мировой порядок», — считает иранский телеканал Press TV.

Зарубежное СМИ отмечает: «В основе объединения БРИКС заложены взаимные интересы разных стран, их стратегическое партнерство основано на принципах открытости, солидарности, равенства и взаимопонимания. Похоже, что в Уфе был создан новый мировой порядок, основанный на взаимных интересах».

8-10 июля в Уфе проходят саммиты ШОС и БРИКС. Еще две страны — Пакистан и Индия — заявили о своем желании присоединится к Шанхайской организации сотрудничества, что вызвало сильное беспокойство Запада.

Об этом сообщил американский еженедельник Newsweek, отметив, что вскоре международная организация потребует большего внимания со стороны Запада, который очень недоволен тем, что мир становится многополярным.

Эксперты: БРИКС наступает, превосходство Запада рушится >>

Высокая оценка проходящему в Уфе саммиту стран БРИКС и ШОС дана французским экспертом Лоранс Дазиано, котрый считает, что проходящий саммит «закладывает основы для новой системы управления миром».

Также он отмечает, что Россия обратила свой взгляд на Восток и на южное полушарие, к новым мощно развивающимся странам.

Тем самым Путин дал понять США и европейцам, что «Россия остается государством, с которым следует считаться, и которое заключает новые выгодные союзы».

Источник: 

russian.rt.com, ТАСС, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: