Новое назначение в Одессе. С коррупцией в городе будет бороться бывший генпрокурор Грузии

06/18/2015 - 17:20

В Одесской области бывший грузинский генпрокурор возглавит борьбу с коррупцией.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ, в областной администрации Одессы может появиться ещё один соратник назначенного губернатора Михаила Саакашвили.

С 23 июля бороться с коррупцией в Одессе, возможно, начнет бывший генпрокурор и министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили. Кстати, на родине на экс-генпрокурора заведено несколько уголовных дел.

Активизировать борьбу с коррупцией в Одессе требовала общественность. Так, встречаясь с митингующими сотрудниками одесских санаториев, советница губернатора Юлия Марушевская заявила, что «кандидатура человека, который способен побороть коррупцию в области, уже найдена», — написала одна из украинских газет. По данным издания, должность займет Зураб Адеишвили.

Еще один грузинский бывший высокопоставленный чиновник уже обосновался в Одессе. Во вторник официально вступил в должность бывший заместитель министра внутренних дел Грузии. Гия Лордкипанидзе назначен начальником МВД Одесской области.

В Грузии на него было возбуждено несколько уголовных дел. Киев отказал грузинскому правительству на запрос о экстрадиции Лордкипанидзе.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: