Люди начали «усыновлять» и «удочерять» эмбрионы

06/18/2015 - 16:10

Практика «усыновления» и «удочерения» эмбрионов набирает обороты, — считает репортер Fusion Даниела Хернандес.

У процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) существует так называемый «побочный продукт» — это зародыши, которые не были использованы.

«Например, больше 500 тыс. успешно оплодотворенных зародышей на стадии в несколько десятков клеток в замороженном виде хранится в США», — информирует СМИ.

Наличие такого ценного материала подтолкнуло несколько организаций в Северной Америке внедрить практику «принятия в семью» таких зародышей.

Тем более, что усыновление для некоторых родителей оказывается единственным выходом, к примеру, в том случае, когда медицинские проблемы существуют у обоих партнеров. Новый вид — это «усыновление на стадии зародыша».

Как пишет репортера Fusion, «две крупнейшие компании, занятые такого рода процедурами, добились «принятия в семью» почти тысячи зародышей».

Такой вид усыновления может привести к появлению семей нового типа, где дети выросшие из одной «пробирки», будут генетически связаны.

Отмечается, что в данном процессе доноры могут самостоятельно выбирать приемную семью для зародыша. И отказывать парам, которые, по их мнению, будут плохими родителями — атеистам, однополым парам.

Также указывается на то, что остаются юридические и этические сомнения в правомочности такой практики.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: