МИД: «США проводит пропагандистскую кампанию, дискредитирующую Россию»

06/11/2015 - 17:05

МИД России считает, что цель пропагандистской компании, проводимой против РФ, дискредитировать нашу страну и «отвлечь внимание от действий самих США».

Комментируя доклад госдепартамента о контроле над вооружениями и разоружении, в министерстве отметили, что приведенные в документе факты, не соответствует действительности.

Так в докладе говорится о «производстве и испытаниях в России в 2014 году крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км и пусковых установок для таких ракет». МИД заявляет, что это ложная информация.

«США не подтверждает свои обвинений конкретными фактами, а лишь ссылается на «надежные закрытые источники», проверить достоверность которых нет возможности»,— говорится в сообщении МИД.

«Складывается впечатление, что главная цель развернутой США пропагандистской кампании в связи с ДРСМД - стремление дискредитировать российскую сторону», — заявляет МИД.

Подобными действиями Вашингтон, как считают в министерстве, совершает отвлекающий маневр: «В США чрезвычайно вольно трактуют положения договора в тех случаях, когда они мешают созданию важных для Вашингтона систем вооружений».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: