Forbes: Киеву не поднять свой ужасный рейтинг, не оживив «призрак русского медведя»

06/06/2015 - 21:27

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза считает, что для спасения своего рейтинга, когда «экономика страны лежит в руинах», Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк не перестают указывать на опасность со стороны России.

«Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк вполне могли решить оживить призрак русского медведя в попытке заткнуть дыры в своем ужасном общественном рейтинге», — пишет обозреватель.

Эксперт издания считает, что для поднятия своего рейтинга, Порошенко на протяжении последних недель много раз предупреждал об угрозе возобновления крупномасштабных военных действий на востоке Украины, которые провоцирует Россия.

По мнению эксперта, все разговоры украинского правительства об угрозе исходящей со стороны России — это «самый простой способ для правительственных чиновников спасти свое положение».

60% украинцев, как показывают опросы, утратили доверие к своему президенту. Ещё меньше украинских граждан выражают поддержку премьер-министру.

Яценюк для украинцев ассоциируется с кризисом, инфляцией и безработицей, сообщает обозреватель, ссылаясь на данные Киевского международного института социологии.

В тоже время эксперты подчеркивают, что поддержание спокойствия на Украине, не обостряя ситуацию с Россией, для Запада будет являться лучшим вариантом.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: