В Астрахани мошенница продала на металлолом 4 корабля, стоящих у причала

06/02/2015 - 13:19

Астраханка сдала в металлом 4 корабля, стоящих у причала, за 500 тысяч рублей. Ещё 200 тысяч получать она не пришла.

По информации правоохранительных органов, «ранее мошенница помогала одной из фирм продать производственную базу, где находился причал с указанными судами в качестве риэлтора». Именно тогда у злоумышленницы и созрел план, как заработать неплохую сумму, можно сказать, из воздуха.

26-летняя жительница Астрахани обратилась в фирму, занимающуюся переработкой металлолома, с выгодным предложением. Она продавала 4 судна — самоходную шаланду, сухогруз, несамоходный земснаряд и нефтеналивную баржу.

Все корабли находились у причала в Наримановском районе Астраханской области. После того, как судна были показаны коммерческому директору фирмы, был подписан договор на сдачу 800 тонн металла.

500 тысяч рублей в качестве предоплаты мошенница получила сразу, еще 200 тысяч ей должны были выплатить после начала демонтажа кораблей.

Сначала работы по демонтажу откладывались, а потом «продавщица» вообще перестала отвечать на телефонные звонки. Фирме пришлось обращаться в правоохранительные органы, где и выяснилось, что астраханка не имеет никакого отношения к указанным судам, и тем более не имела право их продавать.

Расследование уголовного дела завершилось. Астраханка уже задержана, дело передано в суд. За содеянное ей может грозить до 6 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: