В Южной Корее 15 человек заразились опаснейшим коронавирусом

05/31/2015 - 08:27

В Южной Корее у 15 человек диагностировали смертельно опасный коронавирус. Ранее сообщалось о 11 заразившихся.

По информации агентства Синьхуа со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Южной Кореи, «число жителей страны, которые заразились коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), возросло до 15 человек».

Было выяснено, что все они заразились вирусом от 68-летнего мужчины, который вернулся в начале мая в страну из поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. Смертельно опасный диагноз уже подтвержден у 15 пациентов, все они котактировали с указанным больным.

Так заразились те, кто лежал в палате с разносчиком заболевания, а также те, кто посещал этих пациентов: муж, ухаживавший за женой; мужчина, навещавший свою мать.

Впервые новая инфекция была зафиксирована в 2012 в Саудовской Аравии, а затем затронуло минимум ещё 8 стран: Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.

Распространяется вирус воздушно-капельным путем, а его симптомы напоминают симптомы ОРЗ — жар, кашель, затрудненное дыхание. Вакцины против коронавируса пока нет. По данным ВОЗ, из 1134 случаев заражения вирусом 427 были смертельными.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: