На Черноморском флоте количество женщин-военных увеличивается

05/13/2015 - 09:05

На Черноморском флоте желающих служить растет, в том числе и женщин-контрактников.

Вячеслав Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского региона Минобороны РФ, рассказал, что количество женщин на флоте растет.

«Конечно, женщин-контрактники не входят в корабельный состав, но, если они служат в береговой части в качестве медицинских работников, то вместе с военными-мужчинами им приходится переносить все трудности походной жизни, например, при выезде на полигон», — отметил Трухачёв.

Также он рассказал, что много женщин служат в различных подразделениях связи. В Новороссийске мужчинами командует женщина – старший помощник капитана.

Трухачёв также отметил, что и среди мужчин у них нет недостатка в желающих служить. После формирования Крымского федерального округа, работа по отбору на контрактную службу проводится не только в Крыму, но и в других регионах РФ. Такие пункты существуют уже в Краснодарском краем, Ростовской и Астраханской областях.

13 мая Черноморскому флоту исполняется 232 года со дня основания. 13 (24) августа 1785 года императрица Екатерина II издала указ о создании Черноморского адмиралтейского правления.

Тогда в составе флота находилось 12 линейных кораблей, 20 фрегатов, 5 судов и 8 транспортов. Личный состав насчитывал 13 тысяч 504 человека. Первым главнокомандующим был назначен князь Григорий Потёмкин.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: