Россия и Китай создадут новый тяжелый вертолет, наследника самого большого Ми-26

05/11/2015 - 09:42

Россия и Китай подписали соглашение о создании нового тяжелого транспортного вертолета.

Благодаря новому проекту, будет разрабатываться тяжелый гражданский вертолет, получивший название Advanced Heavy Lift, аналогов которому нет ни в одной зарубежной стране.

«Создание новой машины планируется специально для китайского рынка», — отметил гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев. По словам Михеева, универсальная машина может использоваться различными ведомствами и выполнять самые разнообразные задачи.

Работать в труднодоступных местах, обеспечивать эвакуацию жителей при землетрясениях и наводнениях, обеспечивать необходимые условия для реализации неких инфраструктурных проектов и многое другое.

Также отмечается, что разрабатываемый вертолет не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26, это будет абсолютно новая модель.

Но некоторые технологии, которые были применены на самом тяжелом вертолете Ми-26, будут использоваться при создании Advanced Heavy Lift.

Уникальный Ми-26 — это самый большой вертолет. Он может работать в самых суровых условиях и поднимать на борт грузы до 20 тонн.

Этот вертолет работал над пылающим реактором Чернобыльской АЭС, летал в горячих точках мира в составе миротворческих миссий ООН.

Источник: 

tvzvezda.ru, фото: interfax.ru, фото: avia.pro, tvzvezda.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: