В Якутии патруль WWF нашел 11 белых медведиц и 16 медвежат

05/06/2015 - 09:34

В Якутии участники проекта «Медвежий патруль» WWF России в Аллаиховском и Нижнеколымском районах нашли медведиц с медвежатами.

В течение нескольких лет в рамках проекта в Якутии проводится операция «Весенний след». В период, когда белые медведицы вместе с новорожденными медвежатами покидают свои берлоги, патруль начинает свою работу.

Проводится мониторинг состояния животных, занесенных в Красную книгу, обследуется территория. Также одной из основной задачей патруля является превентивная защита от возможного браконьерства.

11 белых медведиц, родивших 16 медвежат, были найдены при обследовании части материкового побережья Восточно-Сибирского моря и всех шести островов архипелага Медвежьи острова. Одна из медведиц залегла в берлогу на материке.
Также сообщается, что на территории, которая была исследована, находилось не менее 37 белых медведей различного возраста.

Численность этих животных в российской Арктике по неточным данным оценивается в 5-6 тысяч особей. Белые медведи числятся в Красной книге РФ и Республики Саха (Якутия).

Источник: 

ria.ru, фото: chudesa.net

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: