В Калининградской области офицера убили из-за банковской карты

04/23/2015 - 18:09

В Калининградской области четверо молодых людей убили военнослужащего из-за банковской карты. У офицера осталась жена и трое детей.

Как сообщила Марианна Андрюшина, представитель областного управления СКР, в начале апреля 37-летняя женщина сообщила в полицию города Черняховск о пропаже супруга. 37-летний майор вооруженных сил России был объявлен в розыск.

По подозрению в причастности к исчезновению офицера, полиция задержала местных жителей — молодого человека 20-ти лет и троих подростков, которым исполнилось по 17 лет. Будучи учащимися вечерней школы, подростки уже имели судимости за угон машин.

По версии следствия офицер, встретив молодых людей у торговых павильонов, попросил помочь юношей найти такси. Майор был в отпуске, покупал спиртное, разговаривая с парнями, упомянул о банковской карте, которая находилась при нем.

Четверка злоумышленников решила это картой завладеть. Чтобы узнать пин-код, они начали избивать мужчину. Добиться от офицера они ничего не смогли, и били его до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Тело мужчины выбросили в реку.

Из реки тело убитого майора изъяли 22 апреля. На теле пропавшего офицера эксперты обнаружили множественные телесные повреждения, ставшие причиной смерти.

Задержанным вскоре будет предъявлено обвинение.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: