В Ростовской области спецназовцы доказали право на краповый берет, пройдя суровый отбор

04/21/2015 - 13:06

В Ростовской области состоялись испытания на право ношения крапового берета — символа высшей доблести спецназа внутренних войск.

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета проходили учебном центре Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России в Ростовской области.

К итоговому старту были допущены 80 спецназовцев. До финиша добрались 21 человек.
Бойцы прошли суровые испытания: марш-бросок в полном боевом снаряжении, которое весит более 20 килограммов.

Сразу после десятикилометровой пробежки — преодоление полосы препятствий и огненно-штурмовой полосы. Спецназовцы проходят огневой рубеж, штурмуют высотное здание.

Затем демонстрируют силовые и акробатические упражнений. В финале — спаринг. Противники — другие кандидаты на берет или уже получившие его бойцы — за 12 минут меняются четыре раза.

Претенденты могут сойти с дистанции в любой момент. Как правило, до конца доходят около четверти из тех, кто вышел на старт.

Официально испытания на право ношения крапового берета были признаны в 1993 году. Как отличительный знак спецназа внутренних войск — краповый берет существует с 70-х годов прошлого века.

Требования к кандидатам за эти годы повысились, с 2008 года испытаний на право ношения крапового берета проводятся по единым правилам.

Источник: 

ria.ru, фото: avivas.ru, ria.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: