Шокирующие новости мира: робот-сапер с пиццей и телефоном спас человека от самоубийства; американка стала гениальной из-за травмы головы; вдова пригласила стриптизерш на похороны мужа

04/17/2015 - 13:31

Шокирующие новости со всего мира. Удивительные события. Робот-сапер с пиццей и телефоном спас человека от самоубийства

В Америке только благодаря роботу саперу, который принес мужчине, решившему свести счеты с жизнью, пиццу и телефон, полиция смогла отговорить самоубийцу от рокового шага.

В Калифорнии на эстакаде около города Сан-Хосе вооруженный ножом мужчина собирался спрыгнуть вниз, на шоссе. Во избежание трагедии полиция перекрыла межштатные магистрали и несколько часов вела безуспешные переговоры.

Никто из стражей порядка не рискнул подойти к вооруженному мужчине. Затем было принято решение принести мужчине телефон. К вооруженному человеку отправили робота Northrup Grumman, обычно используемого для обезвреживания мин.

Вместе с телефоном робот повез и пиццу. Специалисты решили, что с помощью еды они смогут добиться лучшего результата. Умная техника сообщила мужчине: если тот хочет пиццу, пусть возьмет телефон.

Также робот был оборудован видеокамерами, микрофоном и динамиками, поэтому полицейские смогли внимательно рассмотреть мужчину и оценить его состояние. Всё это помогло переговорщикам убедить самоубийцу бросить нож и сдаться.

Шокирующие новости со всего мира. Интересное и невероятное. Американка стала гениальной из-за травмы головы

Молодая девушка из Америки обрела сверхъестественные способности. Это случилось после полученной травмы головы во время катания на горных лыжах.

Необычные способности, обретенные её после травмы, выражаются в том, что она помнит каждое мгновение своей жизни на протяжении длительного периода времени.

Травма стала причиной очень редкого состояния, которое называется синдром Саванта или савантизм. При этом синдроме у человека открывается «остров гениальности» — какие-то гениальные способности в одной или нескольких областей знаний.

Девушка стала замечать у себя невероятную фотографическую память, связанную с мгновениями её жизни. В повседневной жизни все детали мы в основном забываем — вывески, количество автомобилей на дороге, детали интерьера в общественных местах.

Но американка после развития синдрома Саванта помнит абсолютно все, что происходит в ее жизни. Она легко может изобразить карту или диаграмму любого места и здания, где она побывала, вспомнить лица всех людей, попавшихся ей на глаза.

Ученых и врачей заинтересовали открывшиеся в девушке способности. До сих пор точная причина появления синдрома Саванта неизвестна. Всего пятьдесят официально зарегистрированных случаев насчитывается в мире.

Шокирующие новости со всего мира. За гранью понимания. Вдова пригласила стриптизерш на похороны мужа

Вдова из города Тайбэй, что на Тайване, к похоронам мужа решила подойти по-особому.
Не плакать, не горевать, а сплясать возле гроба покойного. Для этого женщина пригласила труппу стриптизерш.

На записи видно, что девушки танцуют в кружевном нижнем белье, а гости снимают происходящее на камеры мобильных.

Госпожа Цзянь, вдова покойного, пояснила, что таким образом она как бы предоставила мужу возможность «повеселиться напоследок». Также она добавила, что её супруг всегда пользовался у женщин успехом.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: