В России фильм «Номер 44» запретили, в Белоруссии покажут.

04/15/2015 - 20:34

«Показ фильма «Номер 44» в Белоруссии состоится, как и планировалось ранее», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Василия Коктыша, генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

По словам Коктыша, он не сомневается, будет ли демонстрироваться фильм в Минске. Он считает, что запрет на фильм в России «лишь сильнее заинтересует зрителя».

В Белоруссии триллер выйдет в ограниченном прокате. Организаторы, как сообщил Коктыш, фильм посмотрят вместе со зрителями во время сеанса.

Американский фильм «Номер 44», который зрители должны были увидеть 16 апреля, был снят с проката на территории РФ. Как заявили в Министерстве культуры России — «за искажение исторических фактов».

Фильм был снят по одноименному бестселлеру Тома Роба Смита. В детективе речь идет о приключениях Льва Демидова — агента госбезопасности и ветерана Второй мировой войны. События в фильме разворачиваются в 1953 году. В авантюрной форме рассказывается о расследовании серии убийств, и о паранойе, присутствующей в тоталитарном советском обществе.

Источник: 

lenta.ru, фото: om-saratov.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: