Российский мультфильм «Снежная королева 2» отправится покорять США и Канаду

04/14/2015 - 10:50

К зрителям США и Канады отправится российский полнометражный мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» — сделка заключена на выставке MIP TV в Канне.

Мультфильм вышел в прокат уже во многих странах: Великобритании, Южной Корее, странах Ближнего Востока, Балтии, странах СНГ, Хорватии, Израиле и многих других.

На выставке MIP TV в Канне договорённости по закупке ленты были достигнуты с одной из крупнейших североамериканских компаний ENTERTAINMENT ONE (eOne).

«На зимних праздниках «Снежную королеву 2» смогут увидеть в США и Канаде», — заявила Джессика Лайби, вице-президент по закупкам eOne.

«Снежная королева 2: Перезаморозка» — это продолжение первой части франшизы «Снежная королева», студий Wizart Animation и Bazelevs. Режиссер фильма — Алексей Цицилин (продюсеры Тимур Бекмамбетов, Юрий Москвин, Владимир Николаев, Диана Юринова).

Юрий Москвин, продюссер, отметил: «Более восьмидесяти стран увидели «Снежную королеву», а показ второй части мультфильма в США и Канаде — это свидетельство того, что наш мультфильм получился качетсвенным, и это приятно».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: