Шокирующие новости со всего мира: двухлетний ребенок упал в вольер к гепардам и остался жив; «Ворота в ад» открыли в Китае; в Казахстане выступают за запрет георгиевских ленточек

04/12/2015 - 13:08

Шокирующие новости со всего мира. Удивительные события. Двухлетний ребенок упал в вольер к гепардам и остался жив

Чрезвычайное происшествие произошло в зоопарке США. Двухлетнего мальчика мать держала на руках и уронила его в вольер.

Родители вытащили ребенка из клетки самостоятельно, до приезда спасателей. Гепарды вели себя хорошо, не напав ни на одного человека.

Как сообщил один из очевидцев: «Я думаю, что животным просто было интересно наблюдать происходящее у них в вольере. Потом, все вокруг так кричали, может быть, они просто испугались».

Мальчик был доставлен в больницу с травмой ноги, которую получи в результате падения.

Шокирующие новости со всего мира. За гранью фантастики. «Ворота в ад» открыли в Китае

«Ворота в ад» — так суеверные жители назвали в Китае небольшой кратер, температура внутри которого — 792 градуса по Цельсию.

Дыру, из которой вырывается пламя, на одном из горных склонов обнаружили жители китайского города Урумчи. Рядом с отверстием находится почти невозможно, такой от туда исходит жар. Из-за такой высокой температуры, почти 800 градусов по Цельсию, ученым не удается измерить глубину провала.

Для суеверных местных жителей — это врата в ад. Ученые же считают, что жар, идущий из земли, обязан своим появлением самовозгоранию залежей угля.

«Известно о месторождениях угля, который здесь добывали до 70-х годов прошлого века, существуют документальные свидетельства, что он воспламенялся и ранее», — цитирует издание Sunday Express эксперта по угольной промышленности Цао Джиан Веня.

А самым известным кратером, из которого вырывается пламя, считается «Дарваза» — «Врата в Преисподнюю». Он находится в Туркменистане.

Когда-то ученые подожгли природный газ, решив, что пожар под землей самостоятельно потухнет через несколько дней. Но он не потух — 60-метровый кратер непрерывно полыхает с 1971 года.

Шокирующие новости со всего мира. В Казахстане выступают за запрет георгиевских ленточек

В Казахстане против символа Победы — георгиевской ленточки — выступает группа активистов, связанная с США.

Лидер движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире «Радио Свобода» назвал георгиевскую ленту «символом колонизации Казахстана во времена царской России». 9 Мая, по его мнению, нужно раздавать бело-голубые ленты — по цвету государственного флага.

«Радио Свобода» финансируется Госдепом США. Послание с предложением было направлено на имя акима Алматы.

От георгиевских ленточек уже отказались в Киргизии. Вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова сообщила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага — красный и желтый»

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: