Шокирующие новости со всего мира: оркестр Светланова, снятый с рейса, 10 часов провел в аэропорту Лондона; в Саудовской Аравии сначала есть жен мужчинам разрешили, а потом передумали; Ватикан не хочет посла — гея

04/11/2015 - 01:19

Шокирующие новости со всего мира. Оркестр Светланова, снятый с рейса, 10 часов провел в аэропорту Лондона

Музыканты провели на территории аэропорта Лондоне несколько часов. Группу оркестра им. Светланова, которая направлялась на гастроли по странам Латинской Америки, сняли со стыковочного рейса без объяснения причин.

45 участников российской гастрольной группы вывели из самолета сотрудники полиции, после того как командир судна почему-то вызвал стражей порядка.

Как сообщается в СМИ, представитель музыкального коллектива рассказал: «Мы уже находились на борту самолета рейса в Бразилию, но командир судна почему-то вызвал полицию. Нам пришлось выйти. Позже мы узнали, что экипажу не понравилось поведение трех человек из группы, правда, неясно кого именно. Когда полицейские выводили группу, капитан снимал нас на мобильный телефон. Это было очень неприятно».

Один из старейших симфонических коллективов нашей страны — государственный оркестр им. Светланова — выступал на многих самых известных концертных площадках мира. 45 участников знаменитого коллектива 10 часов провели в здании аэропорта Хитроу, в ожидании вылета в Бразилию, не понимая, за что их сняли с рейса.

Шокирующие новости со всего мира. В Саудовской Аравии сначала есть жен мужчинам разрешили, а потом передумали

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх категорически опроверг информацию о том, что издал фетву, где разрешил мусульманским мужчинам заниматься каннибализмом.

Чуть ранее в СМИ появилась информация, что, выступая с очередной фетвой, муфтий Абдулазиз Али Шейх заявил, что в случае смертельного голода, мужья имеют право есть своих жен. Сопротивляться при этом женщинам нельзя, дабы они с мужем одно целое.

Информация о скандальной проповеди вызвала огромное возмущение среди жителей Саудовской Аравии и пользователей Сети по всему миру.

Отрицая приписываемые ему слова, Абдулазиз Али Шейх заявил, что «вражеская пропаганда пытается очернить ислам в глазах мирового сообщества».

Абдулазиз Али Шейх, по сообщениям зарубежные СМИ, предлагал уничтожить храмы всех религий, отличных от ислама, а также разрешить девочкам младше 15 лет вступать в брак.

Шокирующие новости со всего мира. Ватикан не хочет посла — гея

В Ватикан совет министров Франции направил в качестве посла дипломата Лорана Стефанини, не скрывающего, что он гей.

Давать какие-либо комментарии по поводу нового назначения, Ватикан отказывается, но верительные грамоты французского посла пока приняты не были.

Власти же Франции, в свою очередь, свое решение пересматривать не собираются.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: