Тимошенко хочет расследовать повышение газовых тарифов, пока снова не оказалась в тюрьме.

04/04/2015 - 04:31

Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Украины, считает, что может вновь попасть в тюрьму.

О том, что может снова оказаться в тюрьме, Тимошенко заявила в эфире программы «Шустер live». Заодно потребовала «пока новая власть еще её не посадила», чтобы все, кто находится у экранов телевизоров, позвонили знакомым и пригласили их посмотреть передачу, потому что депутат будет рассказывать о «реальной ситуации в стране».

Цены на газ Тимошенко назвала политическим решением и заявила, что собирается стать инициатором создания следственной комиссии в парламенте, чтобы расследовать тройное увеличение газовых тарифов, и может сама встать во главе этой комиссии.

Также она заявила, что доходы украинцев, если сравнивать с прошлым годом, упали в два раза. Тимошенко считает, что падение курса гривны было произведено искусственно, а деньги из государственной казны поступают в карманы олигархов.

«В падении курса гривны, в стране заинтересованы десять человек, имеющих в своих рядах экспортную промышленность», — сказала Тимошенко, выступая в эфире программы.

Одним из условий предоставления кредитов со стороны МВФ, было повышение тарифов. С 1 апреля на Украине для населения минимальный тариф на газ повысится в 3,3 раза.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: