Новости науки и техники сегодня: беспилотный автомобиль успешно закончил автопробоег по Америке; новый смартфон для дам с опцией «пластический хирург»; ученые Томска нашли средство для борьбы с зависимостью от соцсетей

04/03/2015 - 21:39

Новости науки и техники сегодня. Беспилотный автомобиль успешно закончил автопробоег по Америке

Почти 5,5 тысяч километров от Сан-Франциско до Нью-Йорка — таков был путь автопробоега беспилотного автомобиля британской фирмы Delphi.

«Почти 99% процентов маршрута автомобиль проехал в автоматизированном режиме», — сообщили представители компании.

В докладе фирмы сообщается, что за 9 дней автоматизированный транспорт пересек границы 15 штатов. За время следования встречались и непростые ситуации — движение по запутанным транспортным развязкам, дорогам с ремонтными работами.

Новости науки и техники сегодня. Новый смартфон для дам с опцией «пластический хирург»

Новый вид смартфона разработан специально для тех дам, которым не нравится, как они выглядят.

Китайский производитель IUNI слегка усовершенствовал модель IUNI U3 mini. Новый встроенный фильтр позволит удалить все изъяны внешности с селфи.

Обладательницы смартфона могут увеличить разрез глаз, сделать идеальной кожу лица, отбелить кожу, даже сделать подтяжку и поэкспериментировать с собственной внешностью для идеальных фотографий в инстаграме.

Что касается технических характеристик смартфона, то на светло-розовом или белом корпусе светится 5,2-дюймовый экран, разрешение которого составляет 1920x1080 пикселей. Фронтальная камера с разрешением 8 мегапикселей, два гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной.

Для покупателей стоимость гаджета будет примерно 320 долларов.

Новости науки и техники сегодня. Ученые Томска нашли средство для борьбы с зависимостью от соцсетей

«До 6% всех подростков в стране имеют зависимость от компьютера и виртуальной реальности», — проинформировала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Приложение, разработанное томскими учеными, поможет свести к минимуму вредную привычку «зависать» в Интернете.

Им могут использовать те, кто сознательно «хочет улучшить самоорганизацию» и меньше просиживать в сети, а также применять в качестве более совершенного аналога «родительского контроля». Программы с данной функцией ограничивают доступ к вредным сайтам, а новое приложение еще и задает временные рамки ограничения.

Приложение, ограничивающее доступ к соцсетям, онлайн-играм и другим сайтам по желанию пользователя, разработал Александр Погожев — ученый Томского политехнического университета.

Над проектом Погожев работает вместе со студентами Томского госуниверситета. Пока полезное приложение можно использовать только в компьютере, в дальнейшем его собираются адаптировать для планшетов и смартфонов.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: