Приморский полицейский задержан за незаконное изъятие 312 тонн орехов

04/01/2015 - 06:05

Новости сегодня. В Приморье в отношении экс-полицейского, за незаконное изъятие 312 тонн орехов на сумму 60 млн рублей, было возбуждено уголовное дело.

Новости 1 апреля. В Приморье фигурантом уголовного дела стал полицейский. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконным изъятием 312 тонн кедровых орехов, которые затем были похищены.

«Интерфакс», со ссылкой на помощника прокурора края Екатерину Ольховскую, сообщает, что «оперуполномоченный в Уссурийске в декабре 2014 года, проводя обыск по уголовному делу об организации незаконной миграции, обнаружил на складе в мешках 312 тонн кедровых орехов. Рыночная стоимость партии была оценена примерно в 60 млн руб».

Также Ольховская сообщила, что орехи были изъяты полицейским без всяких законных оснований. Для их изъятия полицейский организовал приезд 16 грузовиков и 40 грузчиков. Орехи он передал на хранение. Кому именно — не указывается. Впоследствии орехи были похищены.

В марте оперуполномоченный уволился по собственному желанию из полиции и уехал Москву. В столице он был задержан. Домодедовский городской суд Московской области избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: