Сахалинец, убивший женщину ради 400 рублей, приговорен к 18 годам

04/01/2015 - 05:01

Сахалинец, убивший женщину ради 400 рублей, приговорен к 18 годам колонии строго режима. Мужчина нанес женщине 29 удара кухонным ножом. Ранее судимый 25-летний житель села Вал признан виновным в совершении убийства и разбоя.

Труп 34-летней местной жительницы в районе моста п. Ноглики был обнаружен в октябре 2009 года. Были зафиксированы колото-резанные раны на спине и грудной клетке.

По сообщению правоохранительных органов, преступника установили только в мае 2014 года. Им оказался мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы за тяжкое преступление, совершенное в Южно-Сахалинске.

Следствие и суд установили, что преступник увидел у магазина женщину с сумкой и решил, что в ней находятся деньги. Он пошел за женщиной. В безлюдном месте стал вырывать у неё сумку.

Женщина оказала ему активное сопротивление. Преступник достал из кармана кухонный нож и нанес им не менее 29 ударов. Забрав сумку, скрылся с места преступления. В сумке было 400 рублей.

Сахалинский областной суд вынес приговор — 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: