Шокирующие новости России: эпидемия ВИЧ в Крыму обсуждалась на правительственном уровне; Милонов: детские конкурсы красоты лоббируют педофилы; Минстрой предлагает раскапывать заброшенные могилы

03/31/2015 - 13:45

Шокирующие новости России. Эпидемия ВИЧ в Крыму обсуждалась на правительственной комиссии по ЧС

Заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям было посвящено эпидемиологической ситуации в Крымском федеральном округе. В пресс-службе министерства сообщили, что заседание комиссии по ЧС возглавил глава МЧС Владимир Пучков.

О высоком проценте зараженных ВИЧ-инфекцией в Крыму на заседании сообщила Анна Попова, глава Роспотребнадзора. По её словам «заболеваемость там в полтора разы выше, чем в среднем по России».

Также обсуждалась тема водоснабжения. Контроль за качеством воды, во время туристического сезона в Крыму, будут осуществлять уже созданные на данный момент пятнадцать территориальных отделов, центр гигиены и 14 его филиалов, противочумная станция.

По информации «ФедералПрессКрым», на100 тысяч жителей республики около 800 ВИЧ-инфицированных. Например, в Симферополе зараженных более 4,5 тысяч.

Шокирующие новости России. Милонов: детские конкурсы красоты лоббируют педофилы


Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, посетил пресс-конференцию, где собрались организаторы и участники детского конкурса красоты.

Организаторов конкурса депутат обвинил в торговле детьми. По его мнению, такие конкурсы организует и проводит «педофильское лобби». «Участники этих конкурсов – это будущие проститутки, которые предлагают себя на страницах каталогов», — сказал Виталий Милонов на пресс-конференции.

В связи с запретом подобных мероприятий в Северной столице, организаторы детского конкурса красоты «Балтик бэби фейс», объявили, что конкурс пройдет на территории Балтийского моря, на пароме. Милонов пригрозил сорвать конкурс и пообещал привлечение правоохранительных органов, если мероприятие все же состоится.

Запрет на проведение конкурсов красоты среди детей, не достигших 16-лети, был введен в 2014году. Тогда в Петербурге приняли в первом чтении данный законопроект. Его автор, Виталий Милонов, подчеркивал, что о конкурсах, где дети показывают и развивают свои таланты речь не идет.

Законопроект после трех чтений, не был одобрен губернатором города Георгием Полтавченко.

Шокирующие новости России. Минстрой предлагает раскапывать заброшенные могилы

Министерство строительства и ЖКХ выступило с предложением использовать повторно заброшенные на кладбищах захоронения. Проект закона на рассмотрение в Госдуму будет внесен в мае. В законопроекте также говорится о создании частных кладбищ.

Заброшенные могилы предлагается находить, останки из них кремировать и проводить перезахоронения в «могилы невостребованных прахов». В проекте закона «О похоронном деле в Российской Федерации» говорится, что определить, заброшена ли могила, может только спецкомиссия. Членами комиссии станут представители региональные власти, прокуратуры, санэпиднадзора.

Разговор о повторных захоронениях может вестись не менее чем через 20 лет после похорон. На военных мемориальных и воинских кладбищах повторное использование мест захоронения вообще не допускается.

Предложение о повторном использовании заброшенных могил прокомментировали представители РПЦ. Отец Максим, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи при РПЦ, заявил: «РПЦ не поддерживает сжигание останков, это обряд относится к другим вероисповеданиям, он противоречит христианской вере, даже в том случае, если могилы усопших будут раскапывать не через 20, а через 50 лет»

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: