В Китае впервые за 22 года удалось сфотографировать «волшебного кролика» редкой породы

03/30/2015 - 12:17

В Китае впервые за 22 года экологу Ли Вэйдун удалось сфотографировать «волшебного кролика».

«Волшебным кроликом» называют илийскую пищуху, она не показывалась людям с 1990-х годов. Эколог Ли Вэйдун из Китая специально организовал поиски обитания зверя.

Специально для поиска исчезающего подвида, Вэйдун организовал поиски обитания зверя. Исчезающий подвид искали 20 добровольцев, но удача выпала самому экологу — «волшебный кролик» перескочил через его ноги.

Ли Вэйдун — первооткрыватель этого подвида. В горах Тянь-Шань он увидел этих зверей в 1983 году. «Я обнаружил этот вид, и видел как он перешел в категорию находящихся под угрозой исчезновения. Я буду чувствовать себя виноватым, если он исчезнет», — рассказал Ли Вэйдун в интервью.

20-сантиметровое животное обитает на голых скалах высоко в горах. Таяние ледников вынуждает млекопитающих подниматься все выше. Эколог считает, что в исчезновении подвида виновно глобальное потепление.

По словам Ли Вэйдун, илийская пищуха — одиночные животные, они не могут предупредить друг друга об опасности, так как у них нет таких голосовых данных, как у других пищух.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: