Экс-подруга пилота: Любитц хотел «поменять систему»

03/28/2015 - 08:17

Бывшая девушка пилота упавшего самолета [[nodetitle:Гибель A320 в Альпах: «Теракт или самоубийство, но помешать пилоту с земли никто не смог бы»|A320]] сообщила, что он хотел «поменять систему».

Экс-подруга второго пилота Андреаса Лубитца, разбившегося во Франции самолета Airbus A320, сообщила, что её молодой человек хотел, чтобы его запомнили — сделать эффектный жест

Давая интервью немецкой газете Bild, бывшая подруга Лубитца рассказала, что он хотел «поменять систему», сделать что-нибудь, чтобы его запомнили.

«Тогда для меня эти слова не имели значения, после случившегося — имеют. Я снова и снова прокручивала в голове его слова, про его желание сделать что-то, чтобы его запомнили и изменили систему», — говорит в интервью девушка. Также девушка отметила скрытность своего молодого человека.

Как сообщают СМИ, Любитц расстался со своей девушкой, а затем в знак примирения купил ей машину. Это случилось незадолго до авиокрушения.

Улики, которые получило следствие, указывает на то, что Лубитц скрывал от авиакомпании проблемы со здоровьем. Любитц подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна — сообщает прокуратура Марселя.

Авиакатастрофа юго-востоке Франции унесла жизни 150 человек. По данным следствия, второй пилот Андреас Лубитц заблокировал изнутри дверь кабины пилотов и не пустил командира судна, после того, как тот вышел на несколько минут. Командир экипажа пытался взломать дверь и предотвратить катастрофу, но не успел — Лубитц направил самолет к земле.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: