В Махачкале шесть боевиков ликвидированы в результате спецоперации

03/21/2015 - 16:06

В Махачкале шесть боевиков в результате проведённой спецоперации были ликвидированы.

В столице Дагестана, в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы, были ликвидированы участники незаконных вооруженных формирований в количестве шести человек.

Утром 21 марта, в связи с поступившей в оперативный штаб информацией о местонахождении членов бандитской группировки, в Махачкале был введен режим КТО.

Сотрудниками Национального антитеррористического комитета (НАК) были заблокированы предполагаемые члены махачкалинской бандгруппы. Им было предложено сдаться. Боевики отказались. В завязавшейся перестрелке ранение получил сотрудник полиции.

Члены бандгруппы находились в пятиэтажном доме, в двух разных квартирах. В результате штурма все они ликвидированы.

По словам представителя информационного центра НАК Андрея Чацкого, «вся территория, прилегающая к дому, где находились боевики, была заблокирована, жители, гражданские лица эвакуированы.

По информации, полученной ранее, следовало, что в квартирах находятся не только боевики, но и члены семьи — жена и ребёнок — одного из преступников. Поэтому сначала были проведены переговоры, с предложением сдаться и не создавать угрозы жизни и здоровью членам семьи. В результате переговоров, из квартиры был выпущен ребёнок. Сейчас он в безопасности».

Источник: 

и видео tvc.ru, Фото: ТАСС

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: