За отказ от предоставленного госжилья военных будут увольнять

03/14/2015 - 19:15

За отказ от предоставленного госжилья военнослужащий может быть уволен со службы.

В Госдуму внесен законопроект, по которому военных могут уволить со службы, в случае отказа от предоставляемого государством жилья. На официальном сайте кабмина опубликовано распоряжение за подписью Дмитрия Медведева.

На данный момент, как сообщает Минобороны, каждый военнослужащий, который нуждается в собственном жилье, может выбрать из предлагаемых квартир и домов от двух до четырех вариантов.

Появление поправок в законопроект, это мера уменьшить затраты федерального бюджета, так как военные часто отказываются от предлагаемого жилья. Причина отказов: не нравится место жительства, не подходит само помещение и другое, хотя «предоставленные квартиры не нарушают установленные жилищным законодательством требования к жилому помещению».

В связи с этим и было внесено предложение об увольнении военнослужащих, если они отказались от предоставленного жилья, дома или квартиры, «расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства».

Тем не менее, даже уволенные со службы, они не потеряют статус нуждающихся, поэтому рано или поздно собственное жильё они получат.

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: