В Мадридском монастыре нашли останки Сервантеса — заявление учёных

03/11/2015 - 21:59

В Мадриде, в монастыре де лас Тринитариас в начале года учёные обнаружили место захоронения с инициалами МС. В склепе были найдены кости, скелет не сохранился.

Эксперты, занимающиеся поисками могилы испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры, предположили, что инициалы МС, как раз свидетельствуют о том, что в монастыре находятся останки именно Сервантеса.

Учёные приступили к изучению находки. По сообщению газета El Mundo, «эксперты готовы сделать вывод, что им удалось найти именно могилу Сервантеса, а также место захоронения его супруги Каталины де Салазар».

В тоже время, сам факт находки в мэрии Мадрида не подтверждают. Планируется провести пресс-конференцию, где и будут объявлены результаты экспертизы.

Если в монастыре обнаружили, действительно, могилу писателя — это перезахоронение после 1673 года, когда в церкви проходила реконструкция.

Мигеля де Сервантеса Сааведры умер в 69 лет от водянки. Точное место захоронения известно не было. Незадолго до смерти он переехал в Мадрид и постригся в монахи

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: