С 1 марта кредит в банке дадут только проверенным людям

03/01/2015 - 13:17

С 1 марта в нашей стране вступают в силу сразу несколько законов. Новые правила касаются выдачи кредитов, приватизации земли, регулирования государством цен на лекарства.

Получить заем в банке с сегодняшнего дня не смогут граждане, внесённые в «чёрный список», в том числе и из-за долгов за коммунальные услуги. Любой просроченный платёж — алименты, большой долг за мобильную связь — может служить для банка основанием в отказе в кредите.

Упроститься порядок приватизации дачных участков. Любители работать на земле могут получить землю в собственность бесплатно, для этого нужно будет только получить решение общего собрания садового товарищества.

Желающим переехать на работу в малонаселенные районы (перечень территорий должен быть составлен в ближайшее время) безвозмездно выделят землю. В собственность такой участок можно будет оформить только через пять лет, использовав землю по назначению.

Три года не обновлялся перечень утвержденных государством жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На этот год список утверждён, а цена на данные лекарства будет регулироваться государством.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: