Басурин: мы отводим технику, а ВСУ нарушает режим перемирия

02/26/2015 - 18:59

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин 26 февраля: отвод войск и техники ополчения по всей линии соприкосновения проходит в соответствии с минскими договоренностями. Но действия ВСУ позволяют усомниться в желании Украины завершить войну на востоке страны.

По словам Эдуарда Басурина, официального представителя Минобороны ДНР, сведений об отводе техники украинской армии к ним не поступало. Что касается артиллерийских систем ополчения, они будут отведены в соответствии с установленными сроками. Представители ОБСЕ могли посетить все районы, где находится военная техника ДНР.

Басурин рассказал: «К нам поступают сведения, что ВСУ укрепляет свои позиции. Нацгвардия обстреляла позиции ополчения на мариупольском направлении. В карьере у населенного пункта Водяное обнаружены установки «Смерч» в количестве четырёх штук и одна установка «Град».

Как отметил представитель Минобороны ДНР, по поводу обнаруженной военной техники «украинская армия заявила, что установки принадлежит третьим силам. Каким — неизвестно».

Процесс отвода вооружения проходит под контролем наблюдателей ОБСЕ.
Для украинской армии и ополчения на разных условиях. ВСУ отводит вооружение от фактической линии соприкосновения, армия ДНР — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: