Северная Осетия новости сегодня: житель республики умер от свиного гриппа, Военно-Грузинская дорога открыта, школьники научат пожилых компьютерной грамотности

02/16/2015 - 20:24

Северная Осетия, новости, сегодня, 16 февраля, понедельник: Житель республики умер от свиного гриппа, Военно-Грузинская дорога открыта, школьники научат пожилых компьютерной грамотности

Житель республики умер от свиного гриппа

По сообщению Роспотребнадзора 16 февраля: житель Северной Осетии умер от свиного гриппа.

В республике огромное количество людей заболевших гриппом, большинство из них дети школьного возраста. Эпидпорог превышен на 86,6%.

От пневмонии за две недели умерло пять жителей. То, что один из них скончался от заражения вирусом H1N1 (свиным гриппом) было подтверждено лабораторным путём.

Для взятия ситуации под контроль, в Северной Осетии практически все учебные заведения закрыты на карантин.

Военно-Грузинская дорога снова открыта


Военно-Грузинская дорога снова открыта, - сообщает республиканское ГУ МЧС.

Шесть дней на российско-грузинской границе был закрыт пункт пропуска «Верхний Ларс». Движение автотранспорта было запрещено, в связи с угрозой схода лавин.

Как сообщила пресс-служба МЧС РСО-Алания, все ограничения движения по Военно-Грузинской дороге сняты 15 февраля. Участок дороги г. Владикавказ - н.п. Ларс снова открыт. Движение разрешено в обоих направлениях.

Школьники научат пожилых компьютерной грамотности


Участниками проекта «Социальный туризм» должны стать школьники и пожилые люди Владикавказа.

Ученики расскажут и покажут об изменениях, произошедших в городе тем пожилым людям, которые по состоянию здоровья не могут выходить на улицу. Для этого школьниками будут сделаны фотографии.

Предполагается, что пожилые люди смогут обучиться азам компьютерной грамотности. И в этом им также помогут учащиеся школ.

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: