В Доминикане журналистом были обнаружены дети, у которых к 12 годам меняется пол

09/23/2015 - 05:18

Новости, 23 сентября. 58-летний журналист Майкл Мозли, ведущий телепрограммы "Обратный отсчет к жизни" на BBC2, обнаружил в Доминиканской Республике в деревне Лас Салинас детей, у которых меняется пол в 12 лет.

В одной из своих передач он рассказал о 24-летнем юноше Джонни, который помнит, что был девочкой Фелиситой и ходил в школу в платье. Однако к 7 годам с ней стали происходить изменения: стало дискомфортно ходить в платьях, и тянуло играть с мальчиками в войну. В течение нескольких следующих лет тело Фелиситы трансформировалось в мужское. Майкл Мозли назвал такое явление "геведосе" - в переводе "пенис в 12 лет". По словам журналиста, в доминиканской деревне Лас Салинасе с изменением пола сталкивается одна из 90 девочек.

Стоит отметить, что о таком явлении известно еще с 70-х годов. Известный в то время доктор Джулиан Императо посетила Доминиканскую Республику для изучения данного феномена. Она объяснила изменение половых признаков во время полового созревания недостатком фермента 5-альфа-редуктаза при рождении. Этот фермент отвечает за тестостерон и формирование мочеполовой системы. Во время полового созревания из-за гормональной перестройки организма происходит мощный выброс тестостерона, и именно из-за этого у девочек начинают появляться их исходные половые признаки.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: