СМИ выяснили истинное предназначение игр "Косынка" и "Сапер" в Windows

08/16/2015 - 12:54

Новости, 16 августа. Американские СМИ рассказали о истинном предназначении офисных игр Windows "Косынка", "Сапер" и "Свободная ячейка". Оказалось, что главной целью внедрения этих игр в операционную систему было не развлечение пользователей, а скрытое обучение и тестирование системы.

Старейший пасьянс "Косынка" известен людям еще с 1700-х годов. В версии Windows 3.0 эта игра появилась ля того, чтобы незаметно научить человека, сидящего за компьютером, пользоваться мышью. Именно перетаскивание карт должно было научить пользователей адаптироваться к новому интерфейсу и отойти от старого, в котором для работы использовалась командная строка.

Головоломка "Сапер", в свою очередь, ненавязчиво обучала пользователей быстро и точно использовать кнопки мыши, не путаясь в них.

Карточная игра "Червы", в которую играют с соперниками, научила людей связываться с другими пользователями по локальной сети.

Четвертая стандартная игра Windows "Свободная ячейка" появилась в версии 3.1 в комплекте с пакетом Win32s для для 32-битных приложений. Данная игра на сомом деле была системным тестом. В случае неправильной установки пакета Win32 игра просто не запускалась.

Примечательно, что когда компания Microsoft решила убрать эти игры, так как они уже выполнили свое предназначение, многие пользователи были категорически против. Окончательное решение об ликвидации этих игр компания приняла лишь в 2012 году и выпустила Windows 8 без любимыми пользователями "Косынки", "Сапера" и "Свободной ячейки". Теперь пользователи могут скачать и установить их отдельно, но версия без рекламы является платной.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: