Ученые: Сытые женщины сильнее испытывают сексуальное желание

08/15/2015 - 09:02

Новости науки, 15 августа. Группа американских ученых из Университета Калифорнии провели исследование при участии 20 женщин. Результаты работы показали, что для того, чтобы пробудить в женщине сексуальное желание, ее нужно накормить. Сытые женщины сильнее реагируют на романтику.

Специалисты попросили женщин-добровольцев не есть 8 часов до эксперимента. Затем дамам показали несколько нейтральных картинок, и фотографии с романтическими сюжетами. После просмотра им сделали МРТ и предложили выпить напиток, питательностью около 500 калорий.

После небольшого "перекуса" напитком, женщинам вновь показали те же самые картинки. На этот раз с помощью МРТ было замечено, что теперь женщины гораздо сильнее реагируют на романтические картинки.

Специалисты предполагают, что после принятия пищи, в головном мозге женщины активируются нейронные цепи, которые взаимодействуют с другими нейронами, которые заставляют женщину желать других приятных вещей.

Таким образом, специалисты сделали вывод: для того, чтобы пробудить в женщине сексуальное желание, ее нужно накормить. Однако не стоит усердствовать, переедание вызывает дискомфорт, который не совместим с возбуждением.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: