Супружеская пара умерла в объятиях друг друга после 75 лет брака

07/03/2015 - 12:32

Американская супружеская пара из города Сан-Диего в штате Калифорния умерли в объятиях друг друга с разницей в несколько часов. 95-летний Александр Тоско и 96-летняя Жаннет прожили в браке 75 лет, сыграв свадьбу еще в 1940 году.

Александр и Жаннет познакомились еще в восьмилетнем возрасте и после встречи были неразлучны всю жизнь. Пара, которая за 75 лет счастливого замужества имела 5 детей, 10 внуков и 6 правнуков, не рас говорила, что они хотели бы умереть в один день, держась за руки. Их желание осуществилось.

Несколько недель назад Александр Тоско упал и получил перелом шейки бедра. Травма приковала его к постели, а так как данный перелом в таком солидном возрасте является "приговором", местный хоспис установил в доме у супругов специальную кровать рядом с супружеской, для того, чтобы Джаннет была всегда рядом с мужем.

Состояние Александра быстро ухудшалось и, глядя на него, Жаннет тоже стала терять здоровье. 17 июня Александр покинул этот мир, держа за руку любимую жену. А по прошествии менее суток за ним ушла и Жаннет, не отпуская руки мужа.

Сиделка хосписа, которая в последние дни ухаживала за супругами, и которая за время работы в хосписе видела много смертей, сообщила, что это было самое настоящее проявление вечной любви.

Александр и Жаннет не дожили всего 12 дней до 75-летнего юбилея своей супружеской жизни. И именно в этот день их похоронили на Национальном кладбище в Сан-Диего.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: